Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Pierre Fernand CRASSET MAUVIEL

Licorne

Je suis mon dieu sujet
Comme la fieffée Licorne
A l'Amour éternel et pur
Il me tient lors en vie
Me hante jours et nuits
D'amoureuses rêveries
Et plaisirs fantastiques

Hélas je m'amourache souvent
Dès qu'une gente damoiselle
Jeune à l'esprit malicieux
Dévoile en ce monde où je vis
Ses dons et sa pureté
Ses graces juvéniles
Et vœux de chasteté

Certes cette licorne
Point ne l'ai rencontrée
En de nombreuses forêts
Elle survit et vibre secrètemet
En mon âme la nuit
Seulement par délicates pensées

à Maissin et Kâerjeng 3.2018