Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Pierre Fernand CRASSET MAUVIEL

L'homme riche

Cet homme un jour s’en est allé
En pauvre,fortuné
Sous une dalle s’étaler
En riche infortuné

Sa vie riche d’exploits
De réussites heureuses
De conquêtes amoureuses
Fut faite de maints emplois

Ce richard dans la vie
Vécut sans l’apparat
D’un riche et avec peu d’envies

Ce quidam ainsi décrit
Tel qu'ici je l’écris
Est mort hélas du choléra

Sonnet irrégulier
Les Maissineries.XII.19