Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Pierre Fernand CRASSET MAUVIEL

L'étudiant Thème d'Octobre 2015

Apprendre en institut pour s'enrichir l'esprit
Vivre sa liberté tout en vivant sa foi
Nombreux sont ceux qui ce chemin ont pris
Le savoir est fruit d'une humaine et éternelle loi

En nos pays de nos jours par l'étude
Que de filles que de gars ont créé leur destin
Hélas combien d'autres ont manqué ce festin
Par pauvreté les usages le poids de servitudes

L'humanisme en nos mondes est autrement
Vécu l'occident a ses lois
D'autres ailleurs pensent diversement
A l'étudiant liberté de faire ses propres choix


à Maissin 10.2015