Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Pierre Fernand CRASSET MAUVIEL

L'été

Voici l'été enfin
Temps prisé,bienvenu
Où Ceres la blonde
Et Hèlios son complice
Font mûrir les blés d'or
Et brunir les corps nus

En ces longs jours propices
Aux «farniente» vacances
Où les grains et les herbes
Se moissonnent et s'engerbent
Bons nombres se délectent
Opportuns et mondains
En des lieux très sélects

Loin des routes,hors les plages
Où vacanciers défilent
A la mode du temps
En bikini,en files
Le poète ce sage
Ignorant de ces mondes
Vit durant «Messidor»
En composant des stances
A la gloire du temps

Ode ou poème lyrique
Les Maissineries VI.20