Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Pierre Fernand CRASSET MAUVIEL

Les vieux

Et Oui Monsieur ces gens-là
Ce sont des cas
Car hélas avec l’âge ces gens-là
Monsieur ils ont forces tracas

Certes Monsieur ils ne dorment pas
Tout le temps ils ont des tas
D’envies des besoins des contraintes
Les vieux Monsieur ils flirtent avec la mort
Obstinés apeurés et alors contraints
De vivre avec douleurs malaises remords

Comme les vieux tacots
Ils subsistent avec des pannes
Rêvent de jeunesse passée de bécots
Oui Monsieur maintes fois
Dans les rues ils promènent une canne
Pas à pas et s'arrêtent parfois
Maintenant que tu sais Monsieur
C'est ainsi que vivent les vieux

Kaêrjeng 11.2017