Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Pierre Fernand CRASSET MAUVIEL

Les rites

Hormis la Rose,pleine de Vertus
Les marguerites aussi me plaisent
Ballerines de charme,en blanc tutu
Simples et altières,ne vous déplaise

En effeuillant une marguerite
A chaque pétale"Elle m’aime"dites-vous
"Un peu,""Beaucoup" voeux émérites
"A la folie"ou"Pas du tout"

Au temps jadis,nos filles petites
Disaient cela,passionnément
Et s’amusaient communément
En effeuillant des marguerites

L’artiste,lui,a du mérite
D’effeuiller seul,ses marguerites
Car aujourd’hui,ces rites charmants
S’en vont,hélas,au fil des ans

Les Maissineries.VIII.19