Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Pierre Fernand CRASSET MAUVIEL

Les mots pour se rencontrer

J’ai de mes ancêtres hérité d’un langage
Dont la source est issue du grec et du latin
La diplomatie l’use autant que les catins
Il est toujours vivant,vénéré à son âge

En mon lieu de séjour j’ai eu droit par contre
A l’étude et l’emploi de différents parlers
Qui m’ont ouvert l’esprit et souvent régalé
Car leurs mots étrangers permettaient la rencontre

En ouvrant l’univers à diverses cultures
Qui m’ont fait apprécier les us et les coutumes
Celles de pays proches où tous s’en accoutument

Ainsi au fil du temps je vois dans le futur
Un idiome conçu sur pied d’ égalité
Permettant aux humains plus de complicité

Sonnet irrégulier Les Maissineries I.20