Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Pierre Fernand CRASSET MAUVIEL

Les arbitres du football

Maîtres puissants souverains
Ils sont cinq sur le terrain
Aidé par le binaire en prime
Dont ils n'ont hélas que faire
Peu leur chaut peu d'ailleurs l'estime
Cette TV et pourtant c'est l'avenir
Nombreuses fautes elle voit
Sans sifflet alors elle n'a nul droit

Le futur proche inévitablement verra
L'emploi d'automate numérique
Sanctionnant avec justice
Les jeux dangereux du football
Des joueurs rudes vils et vicieux+

Appréciez avec joie le beau jeu
Cartes rouges immédiates
Aux fautifs pour poussées pour câlins
Pour culbutes ou accrochages sournois
Ainsi seront comblées mes rêveries
Et celles de maints sportifs
Car mieux vaut perdre avec gloire
Que vaincre par roublardise
Il faut ce football abonnir
Pour des joutes distrayantes

Coupe du monde de football
Russie 2018

Les Maissineries VII.2018