Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Pierre Fernand CRASSET MAUVIEL

Les 10 mots 2021

Les 10 mots 2021

La thématique
« Dis-moi dix mots qui (ne) manquent pas d'air ! »
------------------------------------------------
Aile , nom * allure , nom * buller , verbe
chambre à air nom composé * décoller , verbe
éolien , adj * Foehn , nom * fragrance , nom
insuffler , verbe * vaporeux adj
-----------------------------------------
« Dis-moi dix mots qui (ne) manquent pas d'air ! »

Occuper à buller au chaud soleil
En me baignant muni d'une chambre à air
J'avais certes une drôle d'allure
Lorsque le Foehn ce vent éolien
Se mit à insuffler une fragrance
Dans l'air vaporeux
Mon esprit se prit à décoller
Alors tel à une aile prolifique
En rêveries poétiques

Les Maissineries . 2021