Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Pierre Fernand CRASSET MAUVIEL

Les 10 mots 2018

Accent Bagou Griot Jactance Ohé Placoter
Susurrer Truculent Voix Volubile

C'est par un Ohé
Dit d'une voix volubile
Avec l'accent truculent
Que vous connaissez
Qu'un griot me héla
Sur un marché matinal
Il était assis sans sa kora
Parmi ses bibelots
Avec sa jactance habituelle
Il vantait ses articles
Et le bagou qu'il me fit susurrer en riant
Fit que je suis parti avec un paquet
Et son bagou me fut si bien susurrer
Que je suis parti avec un paquet
De brolles sous le bras
A mon tour de vous placoter
En boutade cette histoire

à Kaerjeng 12.2017