Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Pierre Fernand CRASSET MAUVIEL

L'élu

Il est enfin connu l’élu présidentiel
Il trône parmi nous bien au milieu
des foules
Des drapeaux agités tels les vagues
et la houle
Saluant de la main en chef providentiel

Puis il défile ainsi qu’un empereur à Rome
Avide des promesses émises en ses discours
Le peuple est tout ouïe et au meeting accourt
Surtout n’oubliez pas qu’il est le fils
d’un homme

Le succès dure peu son vent tourne les têtes
La puissance et la gloire étant choses éphémères
Tout sur terre est fugace et n’est que
pure chimère
Mieux vaut une vie calme et la vivre en poète

Poème lyrique Les Maissineries II.20