Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Pierre Fernand CRASSET MAUVIEL

L'Eldorado Thème de Mars 2012

Certains sont en quête toute leur vie
De cet eldorado où le bonheur
Dit-on serait éternel et paradisiaque

Et ce paradis d'où jailliraient partout
L'or et l'argent aurait l'heur
De plaire à ces êtres dionysiaques
Et combleraient leur envie
Au quotidien, idées illusoires
Que nombres d'adeptes visionnaires
Ont trouvées utopiques et vaines
Lors de conquêtes lointaines

Mon eldorado est mon imaginaire
Où mes rêves intimes peuplés de tout
De conquitadores d'aventures notoires
Me donnent moult rêveries et trésors
Mélés à de riches plaisirs, d'idéaux
De méditations qui m'entrainent dès lors
En cet eldorado au fil de jours heureux et beaux

Ode.Les Maissineries III.20