Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Pierre Fernand CRASSET MAUVIEL

Le tocsin de 8 heures en août de l'an 14

Voici cent ans qu'ici même à Maissin
Le tocsin annonçait une guerre
Je revis cet instant comme naguère
Mes vieux j'entends ce jour le tocsin

En mon cœur aujourd'huy je suis triste

Et je pleure car des chefs religieux
Des éminences grises des ignares
Faisant fi de réels vœux pieux
Croient encore en ces enjeux barbares

A cette heure en ce lieu je suis triste

La guerre les 22 et 23.8.1914 à Maissin