Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Pierre Fernand CRASSET MAUVIEL

Le téléphone

Le téléphone sonne,sonne,sonne,sonne
C’est énervant et monotone
Est-ce une nouvelle mauvaise ou bonne
Le téléphone sans cesse sonne

Ce messager du temps présent
Est un ami,un confident
Et nous donne joies et de quoi rire
Ou nous apporte des pleurs ou pire

Le téléphone est un intrus
Qui sonne toujours à l’imprévu
Excusez-moi,bien vite je file
On sonne,mais oui un coup de fil

Les Maissineries.IV.19..