Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Pierre Fernand CRASSET MAUVIEL

Le sourire

Princesse,ce sourire
A vos lèvres sans cesse
Ce sourire de déesse
Charme autant que les dire

Comme les contes et comptines
La rêverie enfantine
Qu’évoque ma ritournelle
Vieillira immortelle

Moi,le noble roturier
Né de pairs voituriers
Ai pour seule qualité
La dure réalité

Si le métier de reine
Vous engendre de la peine
Pensez plutôt qu’à dire
Pensez toujours sourire ...

Les Maissineries.VIII.19