Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Pierre Fernand CRASSET MAUVIEL

Le robot

Le robot domestique
A pris forme humaine
Avec ses artifices intellects
Il pallie l'être humain
En ses tâches inhumaines
Tout en guettant l'heure
Propice à des choix poétiques
Avec d'autres regards selects
Pour donner aux hommes bonheur
Santé assistance sur l'univers demain

Son intelligence artificielle
Créée par les chercheurs
Semble rivaliser avec celle
De ces maîtres concepteurs

En mon humble retraite
Mon robot me supplée
Par son aide en ma vie
Vieillissante peuplée
De maux qu'il traite
Ma vieillesse s'en voit ravie

Les Maissineries X.20