Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Pierre Fernand CRASSET MAUVIEL

Le réchauffement climatique

Le réchauffement climatique


Voilà plus de cent ans que de sages érudits
Criaient déjà leurs craintes croissantes
De voir périr la vie les êtres et les plantes
Sous l'effet du climat car le manque de crédit

De gérants aveuglés inquiètent le devenir
Des peuples de l'univers sur l'avenir
A sauver le monde planétaire
Spécifique à notre chère terre

En simple particulier je puis lors relever
Maints motifs aggravant ce fléau nouveau
Circuits d'une multitude de supersoniques
Trafics d'énormes porteurs de containers
Croisières en mer de palaces gigantesques

Sans exclure la cherté des colloques
De sommités revenues bredouilles
De palabres vaines pour réduire
Des émissions anthropiques de gaz
Diffusées sur terre sur mer et dans les airs

Les Maissineries I.20