Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Pierre Fernand CRASSET MAUVIEL

Le miroir aux alouettes

Le miroir aux alouettes



En la vie actuelle l'art de faire croire
Aux merveilleux est en vogue constant
Le peuple est toujours prêt accroire
Les messies aux augures confortants

Les œuvres sont légions et font miroiter les vies
Prodigieuses de stars de footballeurs connus
Aux allures de super-man qu'une populace envie
Et admire en nombres comme héros reconnus

Tout est banalisé commenté en médias
Les discours politiques font la une du quotidien
De vagues promesses nous menant de hue à dia
Nous gorgent de ces spectacles pour comédiens

Et d'années en années nous sommes attirés encore
Telles les alouettes par les miroirs de ces chasseurs
A l'affût de divers succès et de scrutins recors
Comme leurs innombrables prédécesseurs

Les Maisonneries II.20