Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Pierre Fernand CRASSET MAUVIEL

Le désir Thème du Printemps des Poètes 2021

Le désir

Printemps des Poètes 2021


Le désir est un Dieu qui en son cœur nous tient
Il se terre parfois brusquement se déchaine
Et renait en l'amour dès lors il nous entraine
Et embrase les exprits de plaisirs béotiens

Heureux serait alors celui qui le détient
Parfois en nos destins il attise la haine
Désirer est motif à de multiples peines
Tous ce qui fait envie est un fameux soutien

Le désir a du charme et ainsi est aimé
Il est alors le maître unique et estimé
De ceux là épousant cette étrange mouture

Pour toujours savourer ce facétieux désir
Soit par distraction soit par soif d'avantures
Il est pour ces gens là un attirant plaisir


Sonnet

Les Maissineries III.2021