Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Pierre Fernand CRASSET MAUVIEL

Le bois d'Hautmont, en hiver à Maissin

A l'abri du grésil en mon humble logis
Par la fenêtre j'admire le spectacle grandiose
De ma forêt en proie aux frimas de Pluviôse
Comme les vivent encore nombres de sans-logis

Qu'elle est belle ma forêt
Sous sa pelisse blanche
Elle dort tout l'hiver sans arrêt
Et profite béatement de son calme
Ses arbres en leur parure
Hivernale grelottent et leur palme
Sous le gel qui perdure
S'agrippe à leurs branches

Ma forêt m'incite par la voix
De ce poème las je n'ai point d'autre choix
Que vous dire ses souffrances en ces temps
Et sa soif de revoir le printemps


Ode à Maissin 12.2012