Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Pierre Fernand CRASSET MAUVIEL

L'artiste peintre

Doué de l'art d'enluminer et créer des mirages
Le peintre est cet artiste qui pose sur la toile
Aidé de ses pinceaux d'une palette de couleurs
Sa vision personnelle du monde et des étoiles
Ils sont tels aux poètes exposant leurs valeurs
De pensées idéales parfois imaginaires
Pour les néophytes et comme eux leurs images
Font l'objet de critiques et de moult commentaires

Par un matin d'été à l'ombre d'une treille
Etait là assis sur un vieux tabouret
Un peintre campagnard d'un antique béret
Coiffé et paré d'une bure bariolée défraichie au soleil
Enduite du crépi tachée depuis longtemps
Et de sueur colorée par le temps
Il peignait une toile placée sur chevalet
Il était je l'ai su tardivement né sourd et muet
Et son don venu du ciel de peindre à souhait
Le comblait d'allégresse et de profonde paix
Et le soir d'une bienfaisante douche
D'un repas copieux et la nuit d'une modeste couche

Poème lyrique Les Maissineries V.20