Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Pierre Fernand CRASSET MAUVIEL

L'Ardeur

Venez chers amis contempler cette région v
De fôrets de rivières tranquilles
De terroirs et de paisibles lieux
En ce calme profiter de l'hospitalité
De ces gens tenaces au cœur austère
Mais débordant de vitalité
Cette fougue en eux est innée
Venue d' une source
Gênétique de fiers aieux
Car point n'était hélas facile
Ppour cette populaton
Eloignée des cités et du progrès
De vivre en cette terre
Boisée sans une ardeur d'avance
Alliée à une certaine rudesse
Ils sont plein de ressources
Même si rude est leur souffrance
Ni plaintes, ni regrets
Ne troublent leurs images
En ces lieux je suis né
J'ai en moi cette rage

à Maissin 12.2017