Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Pierre Fernand CRASSET MAUVIEL

L’alcoolique,

Sur le coup de minuit,dans la nuit noire et fraîche
Une forme apparaît,lentement déambule
Indécise,hésitante,comme certain funambule
Soudain s’arrête,le ciel pour seul témoin,elle prêche

A la longue,elle approche et tient de vagues propos
Monologue aux amis,invisibles à nos yeux
Tel un illuminé,orateur ennuyeux
Elle s’en va lentement et chemine sans repos

Vous tous,Mortels humains,si cet être vous choque
Faites en sorte,je vous prie,que personne ne s’en moque

Les Maissineries IX 19