Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Pierre Fernand CRASSET MAUVIEL

Laïcité Fraternité

Laïcité Fraternité


Garantir la libre pensée à tout homme
Aiderait mieux les peuples du monde actuel
A vivre certaines libertés sans l'aide d'autres
Contraintes que maints entremetteurs
Religieux particrates dictateurs ou fieffés
Penseurs par journaux nous soumettent ores
L'humain a sa raison lors son droit à méditer
Est souvent bafoué par la masse
Dirigeant l'univers terrestre

Que résonnent éternellement
Les pamphlets des poètes engagés


Concours proposé par
31me Jeux Poétiques de Vannes (56)

Les Maissineries VI.20