Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Pierre Fernand CRASSET MAUVIEL

La sauvegarde de la vie

LA SAUVEGARDE DE LA VIE


Notre monde actuel subit forces dangers
La terre où nous vivons très nombreux
Vit des troubles inconnus étrangers
Et fortuits adoncques ténébreux

Les savants sont inquiets l'humanité
En péril risque sous les canicules
Maintes catastrophes et calamités
L'ozone protecteur de la terre
Se meurt et s'enfuit de l'Ether
Sans cet abri préventif l'univers
Agonisera sous les particules
Et les chaleurs de mille feux célestes
Ou de rayons torrides et divers

En sorte d'éviter ce châtiment funeste
Que nous prédisent moult docteurs éclairés
Une gestion des pays active en ces domaines
Requiert bien des savants érudits inspirés
Rompus à l'entretien perpétuel dès lors
Des planètes et surtout de la vie humaine
Ignorée des politiciens jusqu'alors

Concours proposé par
Flammes Vives à St Martin de Nigelles
Les Maissineries II.20