Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Pierre Fernand CRASSET MAUVIEL

La Poésie …......un..Art...en péril !

La Poésie …......un..Art...en péril !


Oh ! Muses immortelles déesses
Assoupies en mon cœur reines
Dès ma tendre jeunesse de mes rêves
Pubères de mes ivresses
Consolatrices d'amours en peine
Je vous prie sauvez la poésie en grève

Oh ! Muses princesses protectrices des Arts
Semez à pleine mains vos dons aux rêveurs
De l'univers terrestre en larmes
Pour que vivent à jamais les charmes
Légués lors des temps anciens par faveur
A ces chantres de jadis mes idoles super-stars
Afin dès lors que le peuple ressente et se pâme
Comme moi de ces joies féeriques en leur âme


Les Maissineries XII.20