Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Pierre Fernand CRASSET MAUVIEL

la marche jaune

la marche jaune

Ce peuple pacifique des oubliés incompris
Des partis des syndics même des dirigeants
Sous une casaque jaune ils déambulent
Par les rues dans les villes et villages
Bon enfant sans aucun parti pris

Gardiens de leurs libertés ils circulent
Gangrenés par les violences et pillages
Ils souhaiteraient une mutation forte
Une démocratie participative et reine
Hors partis et syndics hélas méconnus

Cette populace briguerait une vie sereine
Un vœu unanime inattendu étrange
Avoir un décent revenu
Dès lors si rien ne change
Cette démocratie est morte
Telle certaine autrefois émergente

« Le gouvernement du peuple, par le peuple, pour le peuple »
Abraham Lincoln (the Gettysburg Address) 19/11/1863

Les Maissineries XII.20