Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Pierre Fernand CRASSET MAUVIEL

La fille du vent

La fille du vent

En ce massif de fleurs
Où croissent maintes anémones
Aux multiples couleurs
Une nymphe immortelle
Amoureuse lascive trône
Cachée en ces jolis bouquets
Maîtresse naguère
D'un dieu elle devint alors
Par la magie d'une déesse
Jalouse de cette courtisane
La reine de ces fleurs inodores
Aux superbes coloris variés
Ores sous le moindre souffle
De Zéphyr son ami assidu
Elle danse enivrée par cette brise
Divine qui la charme toujours
Et s'enfuit emportée au loin
Éternelle amante de cet esprit viril

Les Maissineries III.19