Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Pierre Fernand CRASSET MAUVIEL

La Destinée.... l’Oubli !

N’oublie point Poète qu’un jour nous serons poudre
Tant va le sablier et plus l’instant est proche
Encore nous faudra t’il n’avoir nulle anicroche
Condamnant nos corps à plus tôt se dissoudre

Que vous soyez monarque,manant ou miséreux
Qu’ayez immense gloire,qu’ayez force disgrâce
Lors sonnera votre heure vous n’aurez point de grâce
Chance si votre esprit gagne les séjours heureux

Ainsi l’homme fortuné s’en va nu sous la dalle
Et celle dont la beauté en son temps fit scandale
Sont bien vite oubliés si ce n’est par les vers

Seul le hasard fera vaine et ultime rançon
Que devienne rengaine l’une ou l’autre chansons
Qu’un quidam fredonnera.Mais qui lira nos vers!

Sonnet irrégulier
Les Maissineries VI.19