Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Pierre Fernand CRASSET MAUVIEL

La crainte d'une pandémie

La crainte d'une pandémie


De notoriété publique ce fait était prévu
Certes il est venu sans bruit ce péril jaune
En peu de temps hélas nous sommes dépourvus
Semblant issu de la souche d'un faune
Inconnu de l'univers ce corona virus
Nous fait craindre une victoire à la Pyrrhus

Adonc faire fi de ces problèmes
Nous paraît peu probable en effet
Les savants sont perplexes y a un blème
Ils nous mettent aux arrêts

La nature ainsi se venge le CO2 expire
Le naturel enfin renaît respire
Les pollueurs angoissés se meurent
Ainsi que nombres d'avionneurs

Les bourses dégringolent les profits
Sont en baisse la nature est maîtresse
Et nous place devant maints défis
Avec ce fléau d'universelle détresse

Voila j'espère qui va faire fléchir les ambitions
De tous profiteurs faiseurs de pollutions


Les Maissineries III.20