Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Pierre Fernand CRASSET MAUVIEL

La canicule

Assis dans l'herbe folle
Où sont tapies les fleurs
Du jardin,je rêvasse
A l'ombre d'un saule pleureur
Et contemple le potager
Assoiffé,accablé de soleil
Attendant avidement
Qu'une pluie crépusculaire
Arrose légumes et plantes vivaces
Vœu pieux et fantasme illusoire

L'atmosphère est lourde atrocement
Chaude torride caniculaire
Rien ne bouge ni ne vole
Nuls oiseaux par leur cris n'ensoleillent
L'azur;tout est calme au repos
Même les bœufs là bas sommeillent
Aspirant au coucher du soleil
Comme nous gens agés
Attendons le hochepot
La fraîcheur et la douceur du soir

Ode.Les Maissineries VII.20