Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Pierre Fernand CRASSET MAUVIEL

La Beauté 2

La Beauté 2



Elle était très jolie
Sœur Marie Aurélie
Pour ses vœux exaucer
Envers les pauvres placés
La robe des nonnes elle prit
Depuis son Dieu épousa son esprit

Dès potron-minet après ses dévotions
La nonette partait joyeuse de convictions
A l'hospice voir ses vieux pensionnaires
Pour les soins d'une bonne gestionnaire

Cette vie de simplicité hors honneur
Etait sa destinée son bonheur
Elle aidait les mourants à la maladrerie
Atteints de tous maux parfois de diphtérie

Son cœur vibrait de cette beauté intérieure
Étrangère aujourd’hui ou tombée dans l’oubli
Assez souvent ce don se vit encore ailleurs
En ces lieux de prières toujours survit ce rituel
Car des principes nouveaux bien établis
Ont cours sur scènes en nos temps actuels

en souvenir de mon grand oncle
Jules M dit Firain
Les Maissineries III.19