Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Pierre Fernand CRASSET MAUVIEL

La Beauté

Printemps des poètes 2019

Elle est jeune et jolie
En sa robe fleurie cette fille
Aux yeux bleus ses cheveux
Blonds bouclés superbes
Lui donnent une grâce divine
Et ses chants mélodieux
Attirent une foule en folie

Certes cet allant cette jeunesse
Est une faveur de choix pour certaines
La beauté est un don une opportunité
Utile en nos nations d'antan déjà
Plus encore aujourd'hui
Mais le temps hélas vieillit
Et avec lui le monde et les humains
Et la beauté s'en va vers un revers
Funeste étrange fatalité
Le disgracieux semble moins affecté

Les Maissineries X.20