Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Pierre Fernand CRASSET MAUVIEL

L'extinction des espèces

L'extinction des espèces

Les temps sont durs,certes
La terre lentement se meurt
Les plantes dépérissent
Même des faunes entières
Périclitent en nos belles natures
Hélas de nombreuses races
Quittent leur ancestrales demeures

Tout est changement les moeurs
Et les familles s'égaillent
De même les institutions évoluent
A l'instar des banques

Des gouroux financiers
Visent la mort de l'épargnant fidèle
Et troublent les stratégies
Prônant les placements
Vers les lotos boursiers

Méfiance les amis
Jouissez de vos biens
Or espèces en comptes
Vos monnaies de papier marron
Sans tarder avant de dépérir
Aussi tel nombres d'espèces

Pamphlet
Les Maissineries VII