Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Pierre Fernand CRASSET MAUVIEL

L'Argent

L'Argent


De nos jours l'argent
Est comme les Dieux du ciel
Ou quasi un tyran serviteur
D'impiétés sa puissance
Est immense peu résiste
A ses offres ainsi il vaincra
Toutes forces aussi invincibles
Soient t'elles

C' est le roi en nos mondes
Actuels un maître incontesté
Il n'a pas de scrupules
Qui offre forces largesses
Alors adieu toutes pudeurs


Epigramme

Les Maissineries IV.19