Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Pierre Fernand CRASSET MAUVIEL

L'âge

L'âge



Bienheureux je me sens bien qu'ayant pris de l'âge
Et pourtant je suis las en ces jours de printemps
Les traits de ma jeunesse ont quitté mon visage
Ainsi que les succès qui me grisaient autant
Me déplacer n'est pour moi qu'un désir plaisant
Une gaule est utile pour atteindre un rivage
Mon cœur blessé est certes un allié puissant
Sans eux et leur soutien j'en perdrais l'usage
Parfois à la vesprée voilà que je chantonne
Les refrains d'autrefois qu'aimait ma chère Yvonne
Sous l'aile de mes Dieux je suis leur serviteur
L'âge a son siècle d'or j'en suis grand amateur

Les Maisineries X.20