Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Pierre Fernand CRASSET MAUVIEL

Jeux sataniques

Musardant au hasard,en cette ville multilingue
Charmés par une rengaine et des jeux de lumière
Nous entrâmes en un lieu,où à peine on distingue
Dans la claire pénombre,les nouvelles usurières

Des couples enlacés,de robots et d’humains
Du plus jeune au plus vieux,démentiels,passionnés
Indifférents à tout,leurs amours dans les mains
Devenaient insensibles,perdus,conditionnés

Tour à tour encaissant,les espèces sonnantes
Trifouillant de leurs doigts,de manière inconvenante
Présents,matins et soirs,jusqu’en perdre haleine.

Alors,me vint ce rêve:"l’Enfer et les Damnés"
Où nos Ames plus tard,aux supplices condamnés
Garderont leurs Esprits mais vivront de telles peines

Sonnet irrégulier à Dinant.be
Les Maissineries.VII.19