Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Pierre Fernand CRASSET MAUVIEL

Je vis heureux .....

Je vis heureux …..



Je vis heureux en cette vie
J'ai grand désir d'être un amant
D'une déesse inassouvie
Je vis heureux en cette vie
A chaque instant truffé d'envies
D'ardents amours assidûment
Je vis heureux en cette vie
J'ai grand désir d'être un amant

Les Maissineries XII.18


Formule du triolet simple
à retenir : ABAA-ABAB
Le triolet simple se compose d'une seule
strophe carrée (= 8 vers de 8 syllabes avec
comme particularité la répétition
de son premier après le troisième et la reprise
de ses deux premiers vers après le sixième