Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Pierre Fernand CRASSET MAUVIEL

J'ouvre l'enveloppe

J'ouvre l'enveloppe

Par voie postale et sous pli recommandé
J'ai reçu en cette bruineuse matinée
Sous une gaine cartonnée
Un colis ficelé et par moi-même mandé
A un relieur d'ici très connu

J'ouvre l'enveloppe heureux et empressé
En fait ce colis recèle mon bonheur
Un recueil de poèmes à rimes
En un format broché encore méconnu
Mon trésor mon patrimoine intime
Quelle joie t'en souvient' il mon cœur de ces heures
Où j'écrivais en vesprée peu et prou oppressé

Concours proposé par
L’Association ENCRES VIVES, en partenariat
avec l’Agglomération du Choletais (AdC)
: « J’ouvre l’enveloppe »


Les Maissineries VI.20