Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Pierre Fernand CRASSET MAUVIEL

Ils s’en vont ...

Ils s’en vont,un par un,les amis d’autrefois
Le balancier de l’heure les pousse dans l’au-delà
Un sort inexorable les trouve de ci,de là
Et viendra notre tour,une prochaine fois

Vivons vite,doucement et gardons ce désir
La nature est changeante au fil de ses saisons
Vivre chaque seconde en augmente le plaisir
L’âge est le seul présent qui gère les raisons

La vie sur terre est telle que je m’en émerveille
J’espère en l’éternel,une vie toute pareille
Si par un pur hasard,vous tombez sur ce mot
Frères qui le lirez,je vous prie,n’en dites mot

Les Maissineries.VI.19