Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Pierre Fernand CRASSET MAUVIEL

«Il regarda la mer et sut comme il était seul. » Ernest Hemingway

Oh Vous mers du monde et Vous les océans
Face à vos immensités je me sens tout petit céans
J'ai une frousse bleue de vos flots froids polaires
Que vous lancez à l'assaut de nos côtes séculaires

Car je vous connais peu océans aux flots sombres
Certes vos eaux longent mon plat pays et vos vagues
Sans cesse s'élancent sur ses dunes en nombres
Et lui donnent force craintes obscures et vagues

Lors je me sens seul sur vos rivages marins
Mon être vous redoute vous le glacez d'effroi
Lorsqu'il pense au futur point de rêves sereins
Moi le pauvre terrien j'y perds mon sang-froid

Concours proposé par
La Communauté de Communes Terre de Camargue

Les Maissineries VI.20