Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Pierre Fernand CRASSET MAUVIEL

Grotte Thème de juillet 2020

Grotte

Thème de juillet 2020


Connus du monde entier
Il est des lieux de paix
Où les rêves persistent
Ce sont les grottes
Terrées sous d'énormes
Rochers. Là vivent des êtres
Epris de calme de liberté
De constante sagesse

A l'abri de leur antre
Ces gens mènent une vie
Tranquille en solitude
Heureuse et simple
Frugale certes pénible
En travaux journaliers

Partageant leur bonheur
Leurs produits leurs aides
Leur amitié leur destin
Même en cette existence
Sous la houlette des Dieux
Qu'ils vénèrent souvent

En des pays lointains
Ces peuples des cavernes
Survivent encore ainsi
Pauvrement
Hors la modernité


t?????d?t??



Les Maissineries VII.20