Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Pierre Fernand CRASSET MAUVIEL

Graine

Graine


Mon bel et cher œillet
J'ignorais ce doux nom
De graine de poète
Que tu portes avec classe
Un gracieux pseudonyme
Tel celui que nombres
D'écrivains choisissent
A l'aube de leur floraison

J'admirais déjà lorsque
Chez mes tantes j'allais
Tes longues feuilles
Et tes bouquets de fleurs
Aux parfums délicats
Faites de multiples couleurs

Et vous êtes très chères
Ainsi que nous poètes
Par l'éclat de nos plumes
Toujours épanouies

Dianthus barbatus

Les Maissineries V.19