Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Pierre Fernand CRASSET MAUVIEL

Forêts

Depuis ma tendre enfance en Ardenne chérie
Où je vis entouré de forêts à flâneries
J’aime à hanter les bois avant les durs hivers
Quand le grand cerf brame en ce bel univers

Là,les écureuils roux jouent à cache-cache
Surveillés par des schtroumpfs et des nutons bravaches
Je parcours lors ces lieux à l’abri du feuillage
Ecoutant des oiseaux le joli babillage

Ces balades en forêt donnent paix à mon âme
Sont sources de jouvence et tuent le stress infâme
En été le soleil dépose sur son sol

Des ombres et des lumières en des formes frivoles
Et des rêves éclosent et charment mon esprit
J’aime ainsi ma forêt,j’avoue en être épris

Sonnet irrégulier les Maissineries. III.20