Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Pierre Fernand CRASSET MAUVIEL

Farniente

J'aime en ma douce campagne
A la lisière de ma forêt voisine
Assis sous sa ramure protectrice
Paresser en vesprée et rêvasser
Sans cesse à l'abri du soleil
Tapis en ce lieu calme et sauvage
Guetter les bruits familiers
Les allées et venues d'un gibier
Du terroir forestier et fainéanter
Hélas bien souvent une fatigue
Soudaine me surprend et alors
Je sommeille et m'endors

Sous les rires moqueurs
Et quolibets peu flatteurs
De paysans besogneux
Je m'éveille en sursaut
Et maugrée ces intrus


à Maissin et Käerjeng 1.2018