Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Pierre Fernand CRASSET MAUVIEL

Extase

Ce fut pour moi une journée euphorique
Quoique emplie de peur et de craintes
Que je vécus seul errant en un pays
Enneigé par une nuit sans lune
Sous une extrême froidure
En cet univers inconnu
Où je m'étais perdu alors

Mon cœur pourtant débordait
D'inquiétudes et d'une exaltation
Certaine malgré une trouille
Grandissante plus l'heure
S'avançait enfin après quelques
Prières intérieures je fus rasséréné
Au loin une lumière tamisée
Par un brouillard épais m'apparut
Et ce halo mystérieux semblait
Guider mes pas en extase
Je restai là béat en un bien-être
Féerique

Les Maissineries VIII.20