Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Pierre Fernand CRASSET MAUVIEL

Et si c'était ......

Et si c'était une réalité
Le rêve que j'ai vu
En cette nuit magique
Dans une scène aux fabuleux décors
Une demoiselle sans âge
La chevelure couronnée de fleurs des bois
Chaussée d'une paire de cothurnes
Jouait assise très sage
Tantôt de la flûte double corps
Tantôt du hautbois
Des romances dont les sons et accords
A la musicalité
Délicate charmaient
Mon fantasme nocturne

Et si c'était
Euterpe la muse
De la musique
Ce mirage m'a bien plu
Et me grise aujourd'hui encore
Vous le conter m'amuse

Mai 2012