Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Pierre Fernand CRASSET MAUVIEL

Et maintenant j'attends

Et maintenant j'attends

Dis que fais-tu cher vieux copain
Ores je vais je viens deci delà
De ma campagne à la villette
Une vie calme certes chouette
Je te le dis mais je m'ennuie
Des jours entiers sous la pluie
Je fais ce chemin chaque été
Pour me ressourcer ici ou là
Lors ne sais quand arrêter

Car ne connais point
Certes la fin de ce tempsv
Notre destin depuis des ans
Un jour j'irai un peu plus loin
Sous les caresses du dieu Éole
Où parmi les nues il caracole
Poussé au loin mon beau nuage
Enfin devenu une âme sage
J'irai ainsi où l'air me pousse
Sans montrer alors ma frousse
Voguant avec d'autres nuées
Hors de vos cris ou force huées
Vers mon destin d'être humain

Les Maissineries IV.20