Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Pierre Fernand CRASSET MAUVIEL

en silence !!!


En silence



J'aime bien vivre ainsi dans la paix en silence

C'est un répit grisant en mes soirées de veilles

Bucoliques et calmes où dès lors je pense

Assis au coin d'un feu qui me tient en éveil


Lorsque le froid polaire effeuille les ramées

Il fait bon être ici car là je m'émerveille

En goûtant les poèmes qui me font lors pâmer

En ce silence d'or parfois seul je sommeille


J'aime bien ce temps qui lors met au repos

Mon corps mon esprit et me laisse rêvasser

Aux souvenirs d'antan face à l'âtre vieillot


Nous vivons tous les deux depuis ma tendre enfance

En ces lieux campagnards avant de trépasser

Lui finira ferraille et moi en allégeance


Sonnet

Les Maissineries IV.20