Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Pierre Fernand CRASSET MAUVIEL

Eloge de L'autre Printemps des Poètes 2008

J'avais fondé l'espoir de voir un jour ou l'autre
Grandir en notre monde un humain idéal
Un personnage ouvert à l'impartialité
Connu et rassembleur des peuples à l'instar
De ceux qui sont épris de l'amour de la paix
Bon, généreux, puissant, ivre de tolérance
Beau comme un Adonis pétri d'humilité
Doté d'un fort Q.I et doué pour les Arts
Un parfait gentleman, diplomate à souhait
A l'esprit déférant, fertile en références
Cet être exceptionnel, féerique et royal
Je l'ai cherché en vain ici parmi les nôtres
Ailleurs sur terre aussi en des pays lointains
Etrangers, inconnus, isolés, mystérieux
Sans jamais le trouver cet homme de bon teint
Verrai-je mon idole au paradis des Dieux ?

Nobody is perfect but Mylord may be

Ode à une idole 10è Printemps des Poètes 2008
Les Maissineries II.20